Rhabarbersaft

Das Rezept wurde am 20. August 2025
von Arnold eingestellt.

Zutaten

  • 1,5 kg frischer Rhabarber
  • 250g Zucker (nach Geschmack anpassbar)
  • 1 Liter Wasser
  • Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

  • Rhabarber waschen, der länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden. Schälen ist nicht notwendig.
  • Zucker und Wasser in einem großen Topf aufkochen.
  • Rhabarberstücke hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen (bis sie ganz weich sind).
  • Zitronensaft dazugeben und alles gut umrühren.
  • Die Masse durch ein feines Sieb und ein Mulltuch gießen und den Saft auffangen. Rhabarber gut ausdrücken.
  • Den Saft nochmals kurz aufkochen und heiß in sterile Flaschen füllen.
  • Sofort verschließen und abkühlen lassen.

Der Saft schmeckt als Schorle mit Mineralwasser oder als Spritz mit Sekt herrlich erfrischend.

Kühl und dunkel gelagert ist er mindestens 6 Monate haltbar.

Wir wünschen ein gesundes und glückliche
Neues Jahr!

Euer OGV

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Neues Jahr!

Euer OGV